Ace Of Base
Исполнитель
История Ace of Base началась в начале 90-х, когда трое братьев и сестер Берггрен (Йонас, Малин и Дженни) сформировали техно-группу Tech Noir. Рядом с их репетиционной комнатой Ульф Экберг играл в другой группе. Вскоре Йонас и Ульф нашли общий язык, начали вместе писать и продюсировать, и были сформированы Ace of Base, какими мы их знаем. Записав демо оригинальных песен, в том числе «All That She Wants», группа отправилась в Стокгольм, где посетила все крупные звукозаписывающие компании. Никто не проявил никакого интереса. (Позже Йонас вспомнил, как кто-то объяснял, что песни «слишком очевидны, слишком просты»). Следующим шагом стал Копенгаген, где Mega Records сразу увидела потенциал группы и полюбила их позитивную, несложную и слегка окрашенную в стиле регги поп-музыку.
Во время работы над своим первым альбомом группа познакомилась с Деннизом Попом, бывшим ди-джеем, который добился успеха в международных чартах как автор и продюсер Dr Alban. Денниз слушал демо-версию «All That She Wants» в своей автомобильной стереосистеме каждый день, отправляясь на работу в студию Cheiron. Денниз принял участие в работе над альбомом Ace of Base, который положил начало международному признанию Cheiron, за которым последовали такие успехи, как Backstreet Boys, Britney Spears, N’sync и Five.
Самым первым синглом Ace of Base стал «Wheel Of Fortune», за ним последовал главный мировой хит «All That She Wants». «Знак» и «Не поворачивайся» также стали международными хитами. Группа сначала добилась успеха в Дании, затем в остальной Скандинавии, Германии, остальной Европе и Азии, прежде чем покорить США и Канаду.
В целом дебютный альбом «Happy Nation» (выпущенный в США под названием The Sign) был продан тиражом 25 миллионов копий и остался в книге рекордов Гиннеса как самый продаваемый дебютный альбом за всю историю. Достижение множества наград, таких как 6 премий World Music Awards, 3 премии Billboard, 3 премии America Music Awards, несколько различных европейских премий Грэмми и две номинации на американскую Грэмми! Вот некоторые из них!
2 апреля 1994 года альбом и сингл «The Sign» одновременно возглавили чарт Billboard Top 100. "The Sign" остается на третьем месте в чарте Billboard's Greatest Hits (Top 100 Billboard 100th Anniversary, 4 августа 1958 г. - 25 июня 1994 г.), уступая только "I Will Always Love You" Уитни Хьюстон и "End Of The Road" группы Boy'z'2Men. Когда Billboard подвел итоги самых продаваемых альбомов 20-го века, "Happy Nation"/"The Sign" оказались в первой десятке, став самым популярным неамериканским альбомом всех времен... "Уникальным было то, что это были одни и те же версии, которые крутились в клубах/дискотеках и по радио. Никаких ремиксов или индивидуальных версий", - вспоминает Ульф Экберг.
Когда мы начали сочинять и записывать второй альбом «The Bridge», давление росло, и каждый хотел высказать свое мнение. Все понимали, что феноменальный успех дебюта повторить невозможно. Благодаря таким хитам, как «Lucky Love», «Beautiful Life» и «Never Gonna Say I’m Sorry», а также рекламным поездкам по всему миру, альбом «The Bridge» был продан тиражом более 7 миллионов копий, о такой цифре большинство музыкантов только мечтают. Ace of Base доказали, что они пришли, чтобы остаться. "Мы достигли уровня, который нам комфортен. Мы поп-группа, а не индустрия", - заявляет Дженни. «После невероятного первоначального успеха у нас теперь есть время насладиться тем, что произошло».
Вернувшись в Швецию, группа вернулась в студию, чтобы написать музыку для третьего альбома группы «Flowers» (выпущенного в США и Японии как «Cruel Summer»). Первым синглом стал «Life Is A Flower», который сразу же имел успех. В 1998 году она получила награду за самую популярную песню на европейском радио. Текст был изменен в Америке, где песня называлась «Whenever You’re Near Me». Кавер Bananarama «Cruel Summer» стал заглавной песней американского альбома, а сингл вошел в десятку лучших в Америке. Другие хиты включали «Travel To Romantis» и «Always Have, Always Will». Примечателен тот факт, что три сингла с «Flowers» вошли в десятку лучших в Англии, где группа выступила на знаменитом шоу Top Of the Pops ошеломляющие 18 раз!
Осенью 1999 года был выпущен альбом лучших хитов "Singles Of The 90's", в который вошли все мировые хиты группы и несколько новых песен. "Everytime It Rains" был включен только в альбом "Cruel Summer" и ранее не издавался в Европе.
Ранней осенью 2002 года группа вернулась с альбомом «Da Capo» – первым с совершенно новым материалом после «Flowers/Cruel Summer» (1998). Новый альбом объединил в себе классическое поп-звучание группы с новые, более продуманные размеры.
BMI наградил группу в 2007 году за более чем 3 миллиона выступлений «The Sign» на телевидении и радио США.
В 2010 году Ace of Base вернулись с новым материалом «The Golden Ratio», теперь с новыми вокалистами, получившими положительные отзывы как критиков, так и фанатов.
В 2014 году было сделано несколько новых ремиксов на «All That She Wants», которые выпущены в виде альбома из 10 треков «All That She Wants (Remixed)».
В 2015 году вышел альбом «Hidden Gems», который глубоко проник в хранилище Ace of Base и извлек из него треки, которые никогда раньше не были услышаны – из разных эпох их обширной карьеры в сочетании с редкими би-сайдами и бонус-треками. Треки выбрали Йонас Берггрен и Ульф Экберг из Ace of Base. "Hidden Gems" был выпущен 6 марта по всему миру в цифровых форматах, включая бонусную версию из двух треков для iTunes), а также на компакт-диске и LP (двойном виниле), которые доступны на новом официальном сайте Ace of Base aceofbase.com.
В 2015 году Ace of Base получили мультиплатиновую награду за 25 миллионов проданных копий дебютного альбома «The Sign»/«Happy Nation». Ace of Base была первой группой, у которой одновременно дебютный альбом и дебютный сингл №1 в чартах Billboard США.
В 2015 году Playground Music Scandian выпустила обновленные версии первых четырех альбомов в цифровом формате по всему миру, каждый из которых содержал ранее не издававшиеся бонус-треки из того же хранилища, в котором находится «Hidden Gems».